福生・Fの店は「お客様目線で考える」お店。お買い物や、お食事、暮らしを楽しくするハナマルブランドです。
このHPはプロのライターが取材して各店のこだわりを紹介します。
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“ご縁”がつなぐ、普段着の飲み・食い処
ゴハントサカナ ゴエン

ごはんと酒菜 ごえん

角煮に自信があります!
住所
福生市福生1043-1 キョーワパレス福生1F
TEL
042-513-3233
お酒が飲めても飲めなくても、
美味しい手作り料理でお腹はパンパン。
福祉業界から転職した、店主二人が願うのは、
料理を通して紡がれる人の縁。
居心地のいい止まり木のような空間だ。
あたたかみのある雰囲気が外にも伝わってくる外観。女性一人でも気安く入りやすい
2日かけて作られるという「角煮」(580円)は、店の人気メニュー。国産豚を使用。丁寧に脂抜きがされているのでしつこさはない。肉が箸でほどけるやわらかさ。甘めの味付けでほっこり、こっくり
リピーター多し、人気メニューの「お好み焼」(レギュラー、880円)。サクサク、ふわふわ、さっぱりとした味わいでペロリと行ける。オリジナルソースはやみつき系、ソース好きをうならせる。居酒屋メニューとは思えない、本格派だ

店長からの一言

店主から
為房義隆さん(左)・奥富篤さん(右)

一見強面風な「W店主」ですが、二人とも福祉業界からの転職組で、心を込めたお料理でお客様をお待ちしております。「人との“ご縁”を大切に」がモットーに、肩肘はらない居心地のいい空間を目指しています。
みなさん、ぜひ、お気軽にお越しください!

基本情報

店名 ごはんと酒菜 ごえん
住所 福生市福生1043-1 キョーワパレス福生1F
電話 042-513-3233
営業時間 17:00~24:00(LO23:30)
定休日 日曜、第3月曜
駐車場 なし
カード使用 不可
URL http://r.gnavi.co.jp/gksgg5h90000/
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